Забытая маска...

Забытая маска
На кресле валялась.
Смешная гримаска:
Усмешка и шалость.
А может быть, жалость...
В груди что-то сжалось.

Забытая маска.
Пустые глазницы,
Лишь что-то с опаской
Оттуда косится...
И разум смутится.
Такое приснится...

Кто был в этой маске?
Не он ли со мною
Беседовал
Час лишь назад под луною?
Сомненья волною,
Боль дрогнет струною...

Да нет - эта маска
Совсем не такая...
Там - нега и ласка,
Там искры мелькали,
И только рояли
В кустах не стояли.

А здесь - немота
В безразличном оскале...

Зачем эта маска?
Поблёкшая краска...
Болотная ряска...

Интриги завязка?
А может, развязка?

Банальная встряска.


Рецензии
Очень красивый стих. И этим все сказано.

Лесная Молния   01.02.2010 05:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно! Забегайте!
:))

Светлана Мель   01.02.2010 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.