Нам бы прожив, найти в жизни смысл

Нам бы прожив, найти в жизни смысл,
И не забыть всю горечь побед,
Вспомнить всё то, что когда-то любили,
И на вопросы найти вновь ответ.

Нам бы увидеть далёкие страны,
Где мы когда-то смогли побывать,
Где стали милой, любимым, желанной,
Где мы на звёзды любили смотреть.

Нам бы доверить мечты вновь закату,
И распахнуть свою душу для всех,
Снова сказать, что мы очень богаты,
Имея в заначке только лишь смех.

Нам бы шутить над болью и страхом,
И помнить о тех, кому не помочь,
Делиться добром и жить чуть иначе,
И просто понять сына иль дочь.

Нам бы увидеть друзей и знакомых,
Согреть их теплом ласковых слов,
Понять и простить наших бездомных,
Что тенью живут средь наших домов.

Нам бы прожить и найти своё место,
Другим, помогая не сбиться с пути,
Со вздохом последним, с улыбкой проститься.
Завет оставляя, добро в мир нести.


Рецензии