Трудно, наверное, жизнь жизнью бога

Трудно, наверное, жить жизнью бога,
Глаза закрывая чувствовать мир,
Видеть богатых и нищих с порога,
Знать чей-то голод и чей-то пир.

Трудно, наверно, но доля такая,
Быть равнодушным и щедрым ко всем,
Добро всем дарить и его забирать,
У тех, кто не хочет с ним просто жить.

Трудно, наверно с утра просыпаясь,
Знать, что тебя кто-то не ждёт,
Не ищет, не верит и проклинает,
И после в церковь спокойно идёт.

Трудно, наверное, быть там, где плохо,
Знать всех виновных и мимо пройти,
Знать, что у каждого путь в жизни тёмный,
Знать, что ты каждому скажешь, прости.

Трудно, наверное, плакать украдкой,
Видя как мир погружается в мрак,
Лишь потому, что свет твой не яркий,
А ты, сквозь века, лишь … человек.

Трудно, наверное, жить жизнью бога,
Чувствуя всех и видя весь мир,
Зная всю жизнь, и всех понимая,
Дарить где-то голод, а где-то пир.


Рецензии