Колыбельная

Спи моя хорошая. Усни.
Пусть тебе хороший сон приснится.
Пусть созвездий яркие огни
Серебрятся на твоих ресницах.
Пусть не потревожит твой покой
Гулкий рокот дальнего прибоя…
Спи, моя хорошая. С тобой
Нас отныне в этом мире двое.

Двое. Неразумных и смешных.
Двое. Как прекрасно слово это!
Двое. И для нас с тобой двоих
В вечном вальсе кружится планета,
И для нас с тобой течёт река,
Солнце тихо падает к закату…
Спи, моя хорошая. Пока
Спи, как в детстве ты спала когда-то.

Спи. Сегодня был тяжёлый день,
Ты устала… Отдохни немножко!
Пусть луны серебряная тень
На тебя глядит через окошко.
Спи, моя хорошая. А я
Помолюсь - пусть сон твой будет светел!
Спи родная… Милая моя!
Самая хорошая на свете!


Рецензии