Запретный плод

Запретный плод – он горек или сладок?
Мысль пролетела, огненной стрелой.
А, может быть, напитан страшным ядом?
Съешь, и душа-фантом найдет покой.

А мысли ткут ковер мирских желаний,
Переплетаются основа и уток.......
Как сказку, сердце ждет любви признаний,
Что на меня несется, как поток.

Слова-жемчужинки сверкают огоньками,
От музыки кружится голова........
О, Боже, что же происходит с нами....
Пьяна от счастья, от любви пьяна.....

Вкусила плод и захмелела вмиг.....
А мысли, как лихие скакуны.....
Туман молочный подарил мне Лик
Теперь-то от греха мы спасены.....

И заиграла всеми красками любовь.
Взращенная, на почве слов стиха....
И мы храним, как бриллиант, ее с тобой
В желаниях волнующих слегка......


Рецензии