ПРедновогоднее!

* * *
Уходит год. Еще один рубеж –
Между мечтами и свершеньем.
Год всех несбывшихся надежд,
Он пролетел шальным мгновеньем.
Года уходят и приходят вновь.
Смотрю ушедшим вслед с печалью.
Пришедшие – таинственны, как новь,
Укутанная белой снежной шалью.
Надеяться на лучшее смешно, -
Молодость уходит безвозвратно.
И пессимистом быть грешно,
Жизнь истолковать превратно

Все в детях повторится вновь!
Порукой в том – моя любовь.



* * *
Как не умеем мы беречь друг друга.
На сердце вместо пламени – вьюга.
Обидные слова летят из наших уст.
А без любви и доброты мир пуст!

И каждый раз, встречая Новый год
Надеемся, что вот свершится чудо:
И деготь превратится в мёд,
А наша жизнь – в изысканное блюдо.

Ни Санта- Клаус и ни Дед Мороз
Нас не спасут от горя и ошибок.
Не избежать нам летних гроз
Пока не будем мы дарить улыбок.
Любить друзей и радоваться свету.

Так улыбнись под Новый год! –
хорошая примета!


* * *
Открой себя под Новый год.
Подумай, что тебе не нужно.
Уйди от тягостных забот
И встреть его с друзьями дружно!

Проветри голову, - уйдут дурные мысли.
Отбрось тревоги, что в душе зависли.
Забудь обиды и обманы
И залижи свои же раны!

Наполни сердце как бокал Любовью
И улыбнись, наполнив душу новью!



* * *
Под Новый год рождается надежда,
Что будет лучше, а не так как прежде.
Что Новый год взмахнет рукой,
К нам чудеса повалятся горой.
Уйдут болезни, и придет удача.
Мороз решит за нас задачи,
Что предъявил нам Старый год,
А Новый год избавит от забот!

Встречая, шумно веселимся.
За эти дни так утомимся!
И провозгласив все наши тосты,
Вдруг понимаем: жить – не просто!
И отрезвившись, под конец,
Поймем, - терновый ждет венец!
Что все проблемы не ушли,
Они в тень только отошли.
И долгожданный Новый год
Нам новые проблемы уж несет.
Я к этому, поверьте мне, готова.
Но почему-то верю в счастье снова!


Рецензии