Наша жизнь - ветряная мельница...

Наша жизнь — ветряная мельница,
Каруселью — заботы, дела.
Так и крутится, так и вертится,
Всё бы бросить… Была не была.

И уйти за околицу босыми,
Где в лугах годы детства прошли.
Там берёзы зелёными косами,
Наклонились до самой земли.

Лентой узкая тропка спускается,
К тихой заводи есть поворот.
Там луна в тёмной речке купается,
Уводя с неба звёзд хоровод.

И уснуть бы нам в травах некошеных,
Под весёлых кузнечиков звон,
Лепестками цветов запорошенными,
Пенье птиц пусть тревожит наш сон.

И водой умываясь прохладною,
Встретить лучика первый привет.
С песней жаворонка — отрадною,
Зорьки алой увидеть рассвет.

От росы бы по пояс мокрыми,
Да с букетом пахучих цветов,
Мы б вернулись туда, где окнами,
Встретит старый родительский кров.

Вот и солнце к закату клонится,
Иль приснилось всё это во сне?
Уведи ты меня за околицу,
С милым детством увидеться мне.

Может, верится, может, не верится,
И куда нас судьба увела?
Наша жизнь — ветряная мельница,
Каруселью — заботы, дела…


Рецензии