Герои кавказских Фермопил

                на акт вандализма - разрушение
                памятника героям ВОВ в г.Кутаиси

Так бывает, прицепится фраза:
было больше их в тысячу раз.
Их - погибших спартанцев Кавказа,
не пустивших врага на Кавказ.

Не на кручах родных перевалов,
а в снегу подмосковных полей,
в духоте сталинградских подвалов
гибли с мыслью: врага одолеть.

В штыковой беспощадной атаке,
на таран уводя самолет,
за бронею горящего танка,
гибли с мыслью, что враг не пройдет...

Нет. Прошел. И рука иностранца
через годы вложила заряд...
Триста тысяч кавказских спартанцев
на потомков с укором глядят.

20.12.09 г.


Рецензии
Сильно написано, с болью, что тут еще скажешь? Маленькое пожелание: вместо "врага одолеть" - "врага одолей". Смысл тот же, а на слух лучше ляжет.

С теплом, Лори.

Лора Тасси   28.07.2011 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лори.
с теплом,

Давид Экизов   29.07.2011 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.