Годы- кони

Путь к закату от восхода
В детстве был длиннее года,
Словно медленные воды
Протекали неспеша.
   Там мои стояли годы
   Жеребятами у брода,
   Перейти мешали воды,
   Но просилась в даль душа.

Удивительные кони
Мчатся, словно от погони.
Годы- кони, вы в загоне
По траве ходить могли.
   Вас прошу, остановитесь,
   Даже слушать не хотите,
   Всё летите и летите,
   Не касаетесь земли.

Стали годы дня короче
И длиннее года ночи.
Только быть листве из почек,
И кукушкам куковать,
   Долголетье мне пророчить,
   И среди занятий прочих
   Гимн слагать из добрых строчек,
   Жизнь со счастьем рифмовать.


Рецензии
Да, раньше дни были длиннющие!Речки широкие, и деревья высокие.Всё так и есть.Как говорил Ролан Быков: - В детстве было: целый день Утро,целый день Полдень и целый день Вечер.А сейчас - лег-встал - с Новым годом! Почему так происходит? Загадка!

Вячеслав Исаев   25.02.2012 16:52     Заявить о нарушении
Слава, спасибо, что понимаете.

Константин Вуколов   26.02.2012 15:29   Заявить о нарушении