В твоей игре

В ТВОЕЙ ИГРЕ

Я сделал шаг –
от быта,
от пустоты.
По зеркалам размыты
мои черты.

Дорог моих спирали
сошли на нет…
Я в них не отражаюсь –
здесь правит бред.

     Ты меня напрасно ищешь
     в этих старых зеркалах.
     Я ушёл туда, где вишни
     зреют в сумрачных садах.

Тоску свою в июне
спалил дотла:
надежды – обманули
и зеркала.

Во лжи – не мной воспетой –
не стал щедрей:
лишь дым от сигареты
и тополей.

     В их кругу я затеряюсь…
     Ты поэтому спеши:
     возвращайся – молодая –
     по наитию души.

Тебя спокойным жестом
благословил:
иди – светись, блаженствуй,
танцуй, цари!

Играй слегка прикрытым
крутым плечом…
Я не таю обиды.
Я – не при чём.

     Несомненно, верить надо,
     что научат эти дни:
     как искать и не сдаваться…
     как найти и сохранить…

Меня не жжёт нисколько
       твоя игра.
Вдали зажглось другое…
Теперь – пора!

Туда, где звёзды слепят,
где Млечный путь…
Я расскажу об этом…
когда-нибудь…

     Как мальчишка, начинаю
     песню новую – с листа…

     Улыбаюсь беспечально,
     будто жизнь – не прожита…


Рецензии
Вот и хорошо, что новую жизнь начинаете!
А стихотворение очень красивое, мне понравилось))
С уважением))

Наталья Велигжанина   24.12.2009 06:34     Заявить о нарушении
Говорят, что человек должен периодически что-то менять в своей жизни, чтобы иметь возможность для внутренней эволюции.
Благодарю за внимание. Желаю успехов в Новом году.
Влад.

Владислав Евсеев   24.12.2009 18:43   Заявить о нарушении