За днями дни, за днями дни...

За днями дни, за днями дни
Бегут, как чёрные огни;
От них ни света, ни тепла –
Лишь обжигающая мгла.
И в блеске чёрных злых огней
Всё чёрное ещё черней,
Всё светлое обожжено,
Всё подлое обнажено.
О, как тут быть? Да, как тут быть?
Как крошку света сохранить?
Как человека уберечь
От чёрных дыр и чёрных встреч?..

2 марта 1977 г.
(18:55, метро, ст. «Ждановская»)
Москва.


Рецензии