Грибной дождик

Времечко пришло грибное,
Время доброе такое.
И лисички на опушке
Высыпают, как веснушки.
Не проходит дня без тучки
И без дождика-колючки.

А ребята, как грибочки,
Кто в панамке, кто в платочке
Разбежалися по лесу
Для грибного интересу.
Всё-то в роще в беспорядке,
Там играют нынче в прятки.

И растут грибы-грибята,
И растут ребя-ребята,
И так хочется опять
Нам друг друга перегнать.
Лишь бы дождик чаще лился
И в лесу не заблудился.


Рецензии