24. 12. 09. Хотелось бы слетать в декабрь сумас-ий

Хотелось бы слетать в декабрь сумасшедший!
В страну, где в марево бесчисленных идей,
ворвется блеск и, соколом взлетевший,
несокрушимый, знаменитый чародей.

Ему спою о том, как акварельна
на дне бокала чувств моих метель,
как восхитительна, как запредельна
кокетства женского и рифмы канитель.

Как невесома сонных грез завеса,
как галактическая магия свечей
сверкала молнией за кромкой леса,
как ласков к поэтессам Бог Морфей,

И фейерверкам снов моих покорный,
влюбленный в призрачность моих речей,
блистательный, прекрасный, иллюзорный,
он станет лавой нежности моей.

(с) Ирэна Артемьева, 24.12.2009 г.


Вдохновение от:
«Сумасшедший декабрь о зиме ни намёка!..» (Любовь Терехова)

http://www.stihi.ru/2007/09/02/492


Рецензии
Очень яркое стихотворение! Эпитеты мерцают и искрятся... Всего доброго!

Лилия Троицкая   10.01.2010 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия!
С добрыми чувствами и пожеланиями,
Ирэна

Артемьева Ирэна   15.02.2010 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.