Скажу, как на духу, о музе

Меня моя забыла Муза-
Пропали рифмы без следа
Как баба с воза-ешь от пуза,
Никто не попрекнет тогда...

Кому-то дорог шиш в кармане,
Рост от земли на три вершка,
Мне Музы не досталось ранней
Пришла, когда за пятьдесят...

Пусть поздно, но случилось чудо-
Поверив в прихоти судьбы
Поэтом я навряд ли буду
Но с Музой запросто- на ТЫ.

Скажу, как на духу о Музе-
Гулявшей по реалу врозь:
В инете все друг друга грузят,
Как жить, когда самим не в мочь.

Советы  дельные даются
Куда пойти, как преуспеть-
Всех их на  НЛО- шно блюдце,
Чтоб в космосе-могли свистеть...

Жить иль не жить-в   том рифмы нету:
Я от нее не отделим
Сидит внутри строка куплета
"Ах, Пушкин, ах он сукин сын"

"Не создавай себе кумира"
Кой черт идти, где нас не ждут?
Моя рифмованная лира
И есть мой ежедневный труд.

Нельзя себя переиначить
Из петуха павлином стать-
Раз сам себе довольно значу
Через себя-не буду рвать

Каких еще наград весомых
Судьба подбросит по пути-
Когда я сам себе- ведомый
И сам себя-готов вести.

Все, что содеяно со мною -
Мое, иной не быть судьбе
Раз не пристало стать героем-
На сайте с Музой каждый день.


Рецензии