Роскошный силуэт домов

Роскошный силуэт домов
Подчеркнут заревом румянца.
Нева, смотрящая в окно,
Проспект, одетый в полотно
Из золота, парчи багрянца.

Вонзённый в небо гордый шпиль,
Как часовой всего богатства,
И остров, где осела "пыль"
Веков. Стоит, как судно, в штиль
Без парусов и без убранства.

Всё это город Петербург,
Где наяву проекты века,
Взлелеянный мечтою круг,
Ты, рукоделие не рук,
А откровений... человека.

Минует ли тебя обвал
И сохранятся ли страницы?
Ты не Москва и... не нахал.
Тебе приличнее накал
Иной, чем золото столицы.

3.10.1998 -23.12.2009 Санкт-Петербург


Рецензии