Не влюблена

Ну и в чем же моя вина?
За какое я зло наказана?
Что  в тебя я так влюблена,
Что душа вся в цепях повязана.

Вот так в мире у нас поведено:
Ты  - и горе мое, ты – и радости.
И, хотя ты об этом в неведенье,
Забираешь все силы мои и все слабости.

Обижаюсь на гадкие мелочи,
От которых мне хочется пасть…
От яда, кислот или щелочи
Умереть и отдаться во власть…

Тогда я грущу в одиночестве,
Твое имя, вместе с отчеством, браня,
Вспоминая мимолетом твои почести,
Свою гордость с плинтусом сровняв.

Звоню тебе я раз на полнолуние
Побаловаться голосом родным.
Лишь только под гудочков ожидание
Ритм сердца мой становиться больным.

А что уж говорить про разговорчики
С тобой – длятся по целых пол часа.
Смех наш звенит как колокольчики,
Да так, что радость поднимает в небеса.

Ты снился мне сегодня и вчера,
Ты часто приходил ко мне во снах.
Быть может чувства разделять пора,
Но нет. С любовью этой буду жить одна.

Со скрипом в сердце прикажу себе смириться,
Уйму печаль и постараюсь позабыть,
Уйти бы мне, потерянно забыться,
Пока не перестанет болью душа ныть.

Я в мыслях пишу письма вникуда,
Рифмуя, посвящаю тебе строки,
О них ты не узнаешь никогда,
Еще о том, что выпил ты до дна
Всю мою кровь и жизненные соки.

Я не скажу тебе о том, чем я больна,
Не выдам свой сердечный я секрет,
А если в шутку спросишь: «Влюблена?» -
Встревожено отвечу: «Что ты! Нет!».

14 ноября 2009


Рецензии
Красивое произведение, немного рвется ритм, но стихотворение от этого не страдает, а лишь приобретает индивидуальность и неповторимость.
Очень близка эта тема.
Творческих Успехов!

С Уважением,

Екатерина Риджи   24.12.2009 20:40     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв!
безумно приятно слышать комплементы! учту ваше мнение в будущем!

с теплом,

Василиса Хорошая   24.12.2009 20:51   Заявить о нарушении