Я почти ничего не пишу

***
Я почти ничего не пишу.
Я почти ни о чём не мечтаю.
Вижу дверь – я в неё захожу,
Прогоняют – её закрываю.

Если тронет внезапный звонок,
Я доверчиво в трубку: «Здравствуй»
Только после я долго молчу,
Оттого, что слова – напрасны.

Оттого, что улыбки пусты…
Оттого, что глаза – пустыня.
Оттого, что душа – псалтырь,
Только нет в ней давно Давида.

И всё тише, всё глуше звук…
Словно «SOS», обращенный в небо…
Словно тощие руки страны
Просят корочку божьего хлеба…


21/06/05


Рецензии