Двоеточие

Чем мне помочь тебе, себе?
Мы ждем ушедшего трамвая,
Который листья разметая,
Растаял в неуютной мгле.

По жизни, за руки, кружа,
Мы в паре, словно двоеточие:
И повесть наша не окончена,
Сплетаются в сюжет года.

Наверно, можно по-другому,
Терять тебя и находить!
Но не могу другою быть,
И ты не сможешь по-иному.

Ты мне не друг, я – не жена,
Нам щедро дарит ночь забвенье.
Как странно это совпаденье,
Так непонятна жизнь сама.


Рецензии