Прогноз журнала, олигарха!

Сегодня обнаружил в Интернете
Прогноз точнейший женского журнала,
Когда же, наконец, конец наступит,
Конец того, что называют светом!

Как хорошо, что всё ж предупреждают!
Три года дали нам на подготовку!
Авось, успею сделать описанье
Каков был свет, которого не станет.

Три года? А не те ли это годы,
Которые остались до момента,
Когда текущий кризис завершится
По мненью олигарха Дерипаски!

Согласен с ним министр финансов Кудрин
Беспрецедентен этот кризис и опасен!
Забыли все, как кризисы бывают!
И как они кончаются войною!

А кто не помнит, может убедиться!

***
Прочёл в комментариях к беспрецедентному выступлению Кудрина, не всё понял:

Те же там же и так же тоже... Под собою страны не чуя,
Наблюдая все эти рожи, Одного лишь теперь хочу я.
Не мечтаю уже о лете, Не хочу ни в купцы, ни в князи –
Я хочу одного на свете: Я хочу, чтоб вы сдохли, мрази.
Все, что до тошноты знакомы, Все, что лезут в глаза и уши –
От верховного лысогнома До последней домашней ксюши,
От блажащей массовки с низу До верхушки в гэбульных рясах
От державного задополиза, До эстрадного задотряса.
Я хочу увидать их в морге, Чтоб прозектор кромсал их тушки –
От наследника-недозорге, До сосательной журнашлюшки.
От потешных зиц-атаманов До героев конька и мата,
От вождя молодых баранов До дворового дипломата.
От рубителей прежней щепки До строгателей новой стружки,
От носителя главной кепки, До звонящей в эфир старушки.
Наступает он, зрим и четок, Край, когда одного лишь надо:
Не зарплат, не жратвы, не шмоток, А того, чтоб вы сдохли, гады.
Вместе с вашей холуйской спесью, Вместе с вашей вселенской ложью,
Вместе с вашей блевотной лестью, В месте с вашей рычащей вошью.
Не ослепли мы, не оглохли, Сколь ни бейтесь в пиар-угаре,
Мы ответим вам – чтоб вы сдохли! Что б вы все передохли, твари!

Мы – стадо, миллионы нас голов, Пасёмся дружно мы и дружно блеем,
И ни о чём на свете не жалеем. Баранье стадо, наш удел таков.
В загон нас гонят – мы спешим в загон. На выпас гонят – мы спешим на выпас.
Быть в стаде – основной закон; И страшно лишь одно – из стада выпасть.
Когда приходит время – нас стригут. Зачем стригут, нам это непонятно.
Но всех стригут, куда ж податься тут, Хоть процедура крайне неприятна.
А пастухам над нами власть дана. Сказали, что по воле колдуна.
Так и живём, не зная тех тиранов, Что превратили нас в баранов!
Мы – стадо, миллионы нас голов. Идём, покачивая курдюками.
Нам не страшны проделки колдунов. Бараны мы. Что хочешь, то и делай с нами.


Рецензии