Мне последнего слова не надо

На стихотворение Леонида Корнилова Русский язык
http://litzona.net/show_15.php


Мне последнего слова не надо,
Я итак быть последним привык.
Русским - быть хорошо для бравады,
А на деле,- так в ж... язык.

Глотку рвёт с оглушительной силой
Дивный светоч, и щит он и меч.
Что ж Россию так перекосило,
В космос просится русская речь?

Немота! Вот она все границы
Перетрёт, мол ничтожны слова.
Гром гремит, и мужик, ну креститься!
Тучи в стороны - он уж в дрова...

Никогда кошельками моллюсков
Не набить кудри дьявольских пут,
Мир людей однобоких и тусклых -
Мир рабов обожающих кнут.

Подари хоть Карелию финнам,
Чтобы с богом сравняться впритык
Нужно прежде душой быть невинным,
Вижу, жадничать ты не отвык.

Тот язык остается великим,
Тот народ с каждым годом сильней,
Кто детей своих нянчит, а крики
Нож по сердцу, иль может больней?

Математика - славная штука!
И теперь в неё пойман Христос,
А когда была младше наука
Церковь даже не сунула нос...

Что ж за слово такое, чем слиты,
Что весь мир как один ученик?
Кругозор, с оговоркой, орбита!?
Шовинизм, с оговоркой, велик?!

Мне последнего слова не надо,
Я морфемный использую стык.
Хорошо если русское стадо,
Иногда помнит русский язык.


Рецензии