Марш инсургентов

Холодный ветер молча пыль уносит,
Всех заставляя кутаться в шинель.
Он ничего взамен у нас не просит,
А мы уходим в свой сырой тоннель.

Мы вне закона, проклятые люди.
Мы те - кто против, кто не встанет в строй.
Мы знаем что пощады нам не будет.
Что нас раздавят властною стопой.

Мы ходим молча серыми тенями,
Невидимы, не слышимы, нас нет.
Лишь город чуждый светится огнями,
Нет, не квартир, а ядерных ракет.

Но вы не видите что за окном творится.
Что выжигают здесь свободу на корню.
Но мы не будем с этим злом мириться.
Мы только ждем, когда "верхи" сгниют.

Я - инсургент! Забыто ныне слово.
Мы пятая колонна, тайный враг!
И нам не надо ничего иного,
Нам нужно только свой увидеть флаг.

Ну а пока что мы все копим силы,
Тайком расшатывая мир.
И хоть уйдем безвременно в могилы,
Ещё увидим свой суровый пир.

Нас не убить, мы будем в мире вечно!
Мы спустим "их" с насиженных вершин.
Пусть проиграем в стычке скоротечно...
Мы прорастем сквозь траки боевых машин.


Рецензии
Полностью согласна с предыдущей рецензией: тема действительно вечная. Сильно написано. Ну, вот мы и в 2010. С наступившим!)))

С уважением, твоя постоянная читательница, Мария

Мария Ксанд   03.01.2010 03:31     Заявить о нарушении
Огромное тебе спасибо))) Рад тебя видеть)))
И тебя тоже с наступившим))

Аристархъ фон Грапф   04.01.2010 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.