Я такая ж застольная крыса...

***
Я такая ж застольная крыса,
Только сердце чуть-чуть светлей.
Все мы любим, стоять у мыса,
Под небесную грусть журавлей.

Провожать тихим взором чаек,
И подолгу у края молчать…
Мы не любим на сердце «нянек»
У которых в крови «качать».

И в душе моей крепкий корень,
То ли Бог, то ли дьявол снёс…
Я отчаяньем русским болен,
Над которым хохочет босс.

И уже ни кресты, ни храмы
Не вернут в нас святую нить.
И детей своих наши мамы
Стали в русских лесах душить.

И всё чаще в земельном споре,
Пулю в брата пускает брат.
И мне слышится: «Горе! Горе!
Вавилон тебе – крепкий град».

8.02.06  (1 : 35).


Рецензии