цветочный магказин

зайди в цветочный магазин
смотри:
 под потолком с трудом весит -
голова свиньи
живой не быть
открытый глаз
сопровождает в сон
из носа волос
нос как лаз
закрой глаза и пой
молитвой
сможем усмирить
гнев западных богов
колени прямо
руки в бок
и так три дня постой
я отмолю свои грехи
я в голове свиньи
ее лучистые глаза
угасли
женихи
идите прочь
из всех оков

за око-зуб
в зуб-только в ночь
при гуле старых труб
смотри на верх
там голова
висит
ей тяжело
и кровь течет
и на цветы
оранжевым ручьем
густая слизь стеклянных глаз
цветочный магазин
не замечая диких фраз
на фас берут цветы
подругам жен и старикам
тем кто в могилу лег
цветы для мягких нежных дам,
и их не любит Бог,
смотри на верх
там голова
свиньи застыла вдруг
и ты вдруг тоже
может быть
поймешь, как узок круг??


Рецензии