Жил был один чудак,

Жил был один чудак,
Он истину узнал за так,
Друзьями истина бала дана,
Играючи, ему за просто так.

Но в мире этом все имеет цену,
А что бесценно мало ценим…
И наш чудак не исключенье,
Он истину решил искать в сомненьях.

И он искал, но помним мы,
Что истину одну уж знал,
Так истину одну поправ,
Он истину искал другую.

И вот прочтя полсотни книг,
Он истину нашел одну,
Прочтя другую стопку книг,
Ее он опроверг.

Решил он больше не читать,
Решил себя познать чудак.
Решил себя познав,
Узнает он, как мир устроен и сложен.

Познал себя чудак в любви,
Познал и в горе и в печали,
Познал и в радости и в боли,
Познал в рождении детей,
И в умирании друзей.

Но что понять не мог чудак,
Как выбор делает он в жизни,
Что так, а что не так.
А время шло, чудак седел.

Но вот однажды, уж на склоне,
Вдруг понял он, что знал всегда.
Что истина всегда одна,
И выбор делает она.

И истина сия проста,
Есть в человеке дух, есть разум,
Есть тело и душа,
И все они сначала жизни,
Друзья в тебе, те самые друзья.

Друзья тогда друзья,
Когда есть равенство меж ними,
Когда же равенства в них нет,
Тогда  не долог дружбы век.

 
Не убивайте душу мозгом
Она подскажет вам всегда,
Не погубите душу телом,
Она ответит вам сполна.


Рецензии
Мудрое стихотворение, Даниил!
Спасибо. Рада была познакомиться с Вами! Забегайте на огонёк...

Анна Возрождённая   28.12.2009 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.