Налогоплательщику

Было время, люди жили
И пахали сошкой
Говорили: «с ней один»
А «семеро с ложкой»
Жили-были, дань платили
Поклонясь помещику!
Доставалось кое-что и самому меньшему!
Ныне все переменили, землю тракторы разрыли
Заурчали, закричали, в демократию сыграли!
Все равно, ни в хвост, а в рот,
Все пошло наоборот!
Платим мы теперь налоги,
И от них не спим в тревоге
Думаешь – ну как же быть
Как чиновника кормить?
А чиновник не помещик
Жрет он больше, а не меньше!
Кланяться ему с размаху
Может быть, пошел он на …!
Но! Нынче он не даст оплошки,
Жрет и сам, и десять с ложкой!


Рецензии