Вика моя последняя любовь

Судьба сполна мне отпустила, страдать, любить, переживать,
И жизнь, наверное, решила последнюю любовь мне дать.
Как мог я в молодости думать, что доживу до этих дней,
Когда любовь моя позволит, коснуться юности моей!
Как будто море всколыхнулось, на берег накатил прибой,
Душа, как парус встрепенулась, когда мы встретились с тобой!
На первый взгляд, простая встреча, я и не думал про любовь;
Не пламенными были речи, но кровь к вискам прильнула вновь!
Большая разница в годах меня нисколько не смутила,
Как будто бы само собой, мое ты сердце покорила!
То был подарок мне судьбы, тебя фортуна мне дарила,
И этой встречею с тобой, как будто в юность возвратила!
Я все прекрасно понимаю, меня ты видишь свысока
Тебя ведь многие любили, ты ими тешилась слегка,
Теперь, ни что тебе не стоит, любовь седого старика,
Который хочет быть любимым, чтоб не сойти за чудака.
А мне знакомо это чувство, я ощущаю его вновь,
В моей душе ты возбудила, мою последнюю любовь!
Кто получал такой подарок, обычно горько сожалел,
Что быстро годы пролетели, что так влюбиться не сумел!
А я не сетую на годы, в них я любовь свою познал,
Любил, страдал, и наслаждался и многих женщин целовал!
И рад, что может к концу жизни,
Любовь святую Бог мне дал.
Теперь любовь моя седая, дороже всякой молодой,
Ведь раньше вся душа пылала, чтоб обладать одной, другой,
В любви последней, как я понял, все вдруг пошло наоборот,
Хочу, чтоб мной ты обладала, затронув чувств водоворот!
Ты молода, ты всем на диво, но не одна такая ты,
Есть и моложе и красивей, достойные моей мечты,
Но без изюминки, той самой, которой имя не найти,
И ею ты меня сразила, я мимо не сумел пройти.
По что вздыхать теперь о прошлом, зачем былое вспоминать,
Хотел бы этой жить минутой, тебе всю душу бы отдать!
Мне в этом старость не помеха, при чем здесь прошлые года?
Тобою б только наслаждаться, не расставаясь никогда!
Но век мой короток понятно, невечно тело, наконец,
Но вдруг душа переместится, неся веление сердец,
И вот тогда, в другом, том мире, они сольются навсегда,
Вот это то, что называют: «Любовь на вечные года!»


Рецензии