Напротив зеркала

Сергею Краснову
Счастьем впрок не запасёшься,
сладость за щекой не спрячешь,
на себя не обернёшься,
за другого не заплачешь...

Как по зеркалу — дыханье,
затуманит и пройдёт
день, что отдан был охране
завоёванных высот.
Глаз отвёл — и всё пропало!

Не мигая — не смотри,
потому что это мало -
быть у зеркала внутри,
потому что мало слова,
мало памяти и слёз,
потому что надо снова
делать глупости всерьёз:

признавать своею болью
боль, рождённою чужой,
клясться вечною любовью,
прятать сладость за щекой.


Рецензии