Гражданину 21 века

Земля вращается в веках,
Сезон меняя и погоду,
Жизнь человека - краткий миг,
Но бесконечность для народа.
Она кипит, бурлит рекой,
Вся суть в замене поколений,
И всяк уходит на покой,
Хоть властелин, хоть сущий гений.
Но Я - не Тот и не Другой,
А жизнь промчалась, как мгновенье!
Осталось внукам передать,
Своей души благословенье.
Вот родилась и мне замена,
Явился в мир наш Человек!
И это чудное мгновенье,
В наш сложный 21-й Век.
Мой внук мой путь земной продолжит,
Кем станет он - ему лишь знать,
Он, может, к звездам путь проложит,
Но должен гражданином стать.
Кем по профессии он станет
Огромный выбор в жизни есть,
Но важно, чтобы жизнь проживши,
Ты мог сказать: «Имею Честь!»
И пусть вращается планета,
Кипит мирская суета,
И в этой бурной круговерти,
Ты мог сказать: «Совесть чиста!».
Душа, Сознание и Тело,
Объединились все в одно.
И чтобы в жизни ты не делал,
Ты мог сказать: «Творю Добро!».
Ну вот, моя жизнь пролетела,
И убедила меня вновь,
Что над Душой, умом и телом,
Веками властвует Любовь!
Да, жизнь меня мотала много,
И вывод мой совсем не нов,
Должны в веках всем миром править,
Добро, Честь, Совесть и Любовь!


Рецензии