Манифест

Я с детства был огромлен мощью мира.
Вид звезд рождал дрожание в губах.
Являлась тайной цедра мандарина;
Хотелось ее выскоблить дотла.

Все первое казалось тем,что было
Давным-давно забыто-и,как знак
Всплывало-ярче солнца,неба шире-
И пенье птиц,и вьюга,и азан.

И я приучен был судьбой оттуда,
Что пикою на елке-совесть,честь.
Любовь,друзья-они ценней посуды.
Что смерть банальней перемены мест,

Когда она возводится в проклятье;
Но в ней же-соль пролитых нами слез,
Жизнь,взятая без срезов,без изъятья,
Все мелочи врачующий мороз.

Что малодушье-тонущий корабль.
Что только неоткрытой книги-жаль.
Что лишь тому,кто часто умирает,
В итоге суждено не умирать.

Что стоит жить,хотя бы для того,чтоб
Ты мог взглянуть в глаза,где свет погас,
И прозвучать-не свято и не ложно,
Но расписаться в будущих делах.


Рецензии