Про любовь

Любовь владеет всем и вся,
Даря счастливые мгновенья!
Вот почему любой поэт,
Слагает ей стихотворенья.
Я не поэт, но в душе лирик,
Хочу любовь воспеть опять.
Поймите, что я не сатирик,
Мне на сатиру наплевать!
Хочу заставить думать вас,
О том, какое это чувство,
Да так, чтобы душа тряслась!
Чтоб каждый знал, Любовь – искусство!
Уметь любить хотел бы каждый,
И в той любви, цель жизни есть,
Проживши жизнь, сказать однажды,
Кого любил – не перечесть!
Любил, родившись, папу с мамой,
Девчонку в детстве полюбил,
Потом страдал по «самой-самой»!
С которой юность загубил.
Вот состоялась эта встреча,
Любовь связала навсегда,
Два существа, два Человека,
На жизнь, на долгие года!
И счастлив тот, кого судьбина,
Однолюбом назвала,
Хоть он по сути, полигамен,
Любить другую (ого) не дала!
Тот, кто свою же полигамность,
Порой не знает, как унять,
Любви огонь без страсти гасит,
Не в силах сам (а) себя понять.
Прошу не путать секс с любовью,
У любви другая суть,
Секс – прихоть, и ничто не более,
Любовь – Душа, Сознание и Тело,
Избравшие единый путь!
Всю жизнь любить одну и ту же,
Подобно каторге навек!
Считайся самым верным мужем,
Но оставайся полигамным,
Земли хозяин, Человек!
Любовь, двоих объединивши,
Создаст желанное дитя!
И вот его же полюбивши,
Любовь крепчает навсегда!
Опять ребенок, став на ножки,
Влюбляться будет вновь и вновь,
В девчонок, дамочек, старушек,
Святую чувствуя любовь!
Но век короток в этом мире,
Душа уйдет в тот мир иной,
Останусь Я в заветной лире,
Хотел бы взять любовь с собой!
Всю жизнь изведав в этом свете,
Я стал задумываться вновь,
Коль есть души перемещенье,
Перемещается ль любовь?


Рецензии