Смотри в мои глаза...

Смотри! Смотри в мои глаза!
Смотри в них прямо, откровенно.
В их глубине гремит гроза,
Сверкают молнии. Надменно
Ты, умолкая, прячешь взгляд,
Покой тщедушный охраняя,
А дальше - снова шаг назад,
Отвергнув истину. Вверяя
Себя единственной из сил,
Что движет жизнь на этом свете,
Я движусь следом. Вдохновил
На этот пусть безумный ветер.
Я движусь следом, будто тень.
Так день за днём и век за веком.
Судьбе всезнающей не лень
Смеяться так над человеком.
И будет день, настанет час -
Стальная песнь и пламя битвы
Лицом к лицу поставят нас...
И в этот миг я как молитву
Шепну: "Смотри в мои глаза...", -
И в Пустоте, во Тьме Бессветной
Вскипит в тебе моя гроза,
А я сольюсь с твоей Вселенной...


Рецензии
Анри, бесконечно поражает неистовая, даже пробивная сила твоей лирики! Если где и есть всего один шаг от любви до ненависти, сударыня, это в Вашей душе... Опасная, но восхитительная женщина )))

Земная Женщина   21.01.2010 04:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.