Мне хочется во мрак

авторская песня

* * *

Мне хочется во мрак,
Где нет людского взора,
Где даже месяц-маг
Найдет меня нескоро.
Меня измучил день:
Он здесь, и там, и где-то…
И я молю: о, тень,
Спаси меня от света!
Ты погаси зарю
Из огненного танца,
Спаси меня, молю,
От жаркого пространства!..

П.
Мне хочется во мрак,
Где нет людского взгляда,
Где свет горит в кострах
И лунная прохлада.
От всех бегу я прочь,
Туманностью одета,
И умоляю ночь
Спасти меня от света.
И погасить пожар
Из огненного танца,
И уничтожить шар
Кошмарного пространства!..

Ш.
Мне хочется во мрак,
В теней переплетенье,
Где только древний страх
Вершит свое движенье.
Куда ни посмотри –
Всё сумрак и прохлада,
С зари и до зари,
С восхода до заката.
Ночная благодать
И звездное блаженство,
Небес манящих стать,
Природы совершенство...

Мне хочется во мрак…

1999, 20001.


Рецензии