Нас тревожит всех

Нас тревожит всех
                вавилонский грех.
Смешан наш язык
                и безлик наш лик.
Только был для нас
                все ж оставлен шанс.
Был оставлен свет
                на пороге лет.
Коль наш дом Земля -
                все мы в нем родня.
Счастье нас роднит -
                горе единит.
Среди всех орбит
                есть один магнит -
Притяженье душ,
                как родник,не спит.
Ведь в веках велик
                Моцарта язык,
Леонардо кисть
                нас уносит ввысь.
У подножья всех -
                вавилонский грех.
Протяни ладонь -
                засвети огонь!


Рецензии