Песня Гутиэры. Из рок-оперы Человек-амфибия

Приснился сон, что я плыву слабея.
Что я тону, в Атлантике синея.
И нет мне сил на воздуха глоток!
И я решилась, на протяжный выдох!..

Где ты, Ихтиандр?!
Единственный спаситель мой!
Пучина тёмная лежит подомной!
Приди, спаси меня!
Зову на помощь я!
Тону бессильная!

Жить без любви, не может Гутиэра!
Из пенных волн рождается Венера!
О боги, дайте ей, любви глоток!
Любовью, дьявола, оборотить в мужчину!..

Где ты, Ихтиандр?!
Единственный спаситель мой!
Пучина тёмная лежит подомной!
Приди спаси меня!
Зову на помощь я!
Тону бессильная!

Сознанье, бредом затуманено.
И сквозь туман, вдруг чешуи мерцанье!
Объятия морского дьявола,
Меня к поверхности несли, даря дыхание!

Где ты, Ихтиандр?!
Единственный спаситель мой!
Пучина тёмная лежит подомной!
приди спаси меня!
Зову на помощь я!
Тону бессильная!


Рецензии