ложные сожаления

Я не практична – пачкаюсь, рвусь и ломаюсь
Я не сдаюсь в химчистку - ничего уже не исправишь
Солью посыпана совесть - сажи белее
Я не могу не писать, ни о чем уже не сожалея


У него огромный запас – терпения, виски и чая
У меня – ничего, но усни лишь и я покачаю
На волнах моей памяти несколько давешних рифм
Это ритм, он стучался, но дверью ошибся и умер вдали


Я слышу и слышу слова, но уже не пишу их – я не нарочно
Просто не в силах сказать, что уже по-лу-обморочно
Мне от всех этих фраз, надоевших метаний и поз
Что я просто хотела бы спать и не думать, не думать, не думать о нем


Один набоковед позвал меня в Нью-Йорк
Но я сказала нет, отказ был очень тверд
Или набоковед сказал мне нет в ответ?
Да кто нас разберет, ведь не Набоков, черт!


Рецензии
http://www.stihi.ru/2010/01/12/2900
Маша, как дела? У нас в субботу будет интересное собрание. Творческий вечер твоей ровесницы Саши Крючковой. в 11 .30 Информация у нее на страничке и у Ларисы Кузьминской, там будет интересно- сходи. Пиши. Пришлю ссылку на Главную. У меня там подборка. Привет Маме.

Нина Ландышева   12.01.2010 11:44     Заявить о нарушении