временное

пока качается над миром солнце в нити,
припаянной на нечто изо льда,
пока я здесь, вы пробовать просите,
чтобы бокал ваш допивался, но до дна.

пока шумит в окне чуть слышный шорох
листвы, что скоро опадет или упала,
пока газетный потолок не превратился в ворох,
следите, чтобы смерть вас не сыскала.

пока над реками хладеют небеса
чуть синие, но так же - далеки..,
пока глаза в Вас смотрят, те глаза
не отпускайте больше ни на миг.


Рецензии