Нет крови

Растопи мое тело в весенних полях!
Сейчас я слаба и нет почти крови,
Что так безрассудно я трачу в боях,
В которых давно не имею я роли!

В которых давно победитель один,
Он лавры снимает, смеется на троне,
За нос он врагов так долго водил,
Что правды не видели в ложном том звоне.
 
Так смейся же громче, последний король!
Та битва уж канула в лету сомнений!
Никто не найдет твой секретный пароль,
Никто не прочтет тех смутных поверий.

Я скину одежды в далеких лугах,
Босая пойду по траве и на встречу
Тот ветер услышит мой голос в мольбах,
Уже не боец, в командиры не мечу…

Уже не горю своей я мечтой,
Уже я не верю в ту светлую сказку,
Что так горячо ты даришь другой,
Высокой и стройной, в розовой маске.

Так смейся! Венчаюсь я, ветер, с тобой!
Тебе бы и в пору такая невеста!
Завою, как ты, на луну я порой,
Ведь в сердце его не найдется мне места!

Нет места! Нет боя! Я загнанный зверь,
Я ранен, избит, во мне нет уже крови,
Откройте, прошу, ту запретную дверь,
Чтоб выйти из клетки собственной боли!


Рецензии