Ночь

Привычно дремлет на волнах
Корабль, шепчущий прибою -
Уснувший городок в лучах
И бликах, брошенных луною.

Так постепенно тишина
Вливалась на свои просторы,
И закрывалась  глубина 
На все ленивые затворы.

Разлитый ветер пролистал
Листву, не выжженную солнцем.
По краю бухты танцевал
Звук скрипки с пьяным македонцем.


Рецензии