Вирус распада

Из каких же бесовских болот,
Из какого же мерзкого смрада
Появился,окреп и ползёт
Этот гнилостный вирус распада?

   Словно чёрная злая дыра
   Поглощает всё новые страны,
   Распадаемся на хутора,
   Ведь на хуторе легче быть паном.

Уже встали с дубьём на меже,
Уже зубы задиристо сжаты,
В этом диком,хмельном дележе
Уже нету ни друга,ни брата.

   Делим всё: делим речку и лес,
   Делим память и предков могилы,
   Разделили б и сферу небес,
   Если б выше взобраться могли мы.

Где же мудрость твоя, Ярослав?
Неужели в часы лихолетья
Растеряли её,оболгав,
Мы,твои неразумные дети?

   Растеряли,но лезем в князья
   И в историю камни бросаем,
   Даже родинку резать нельзя,
   Мы же Родину жадно кромсаем.

Что же дальше? Пройдёт ли беда
Иль задушат нас петли-границы?
Рядом бегает хлопчик Богдан -
Может, станет когда-то Хмельницким?


Рецензии
Замечательная гражданская лирика. Браво! :)

Александр Альт   29.12.2009 19:08     Заявить о нарушении