Судьбу свою по полкам разложи

Судьбу свою по полкам разложи,
Чтоб было заполненье равномерно.
Местечко "на потом" там придержи:
Не сразу всё заполнить. Это верно.
На верхней - что задумал забывать.
Пониже - что понадобиться может,
Когда к перу приникнешь и опять
Вдруг память что-то снова растревожит.
Не просто перебрать свою судьбу.
По важности с годами шло боренье.
Событий разнородных чехарду
Попробуй, вправь в канву стихотворенья!
И в перехлёсты логики пошли:
То это, то другое вылезает.
А кой-какие с полочки сползли;
Одно, другое просто выпирает!
Не успокоить эту чехарду
Ни окриком чернильного приказа,
Ни стуком: " Вот-вот-вот, сейчас уйду!
Меня "достали" ваши все проказы!"
Я так устал, пытаясь уложить
В примерном, ну, каком-нибудь порядке!
От мыслей стол и что на нём-дрожит,
А память зануждалась в подзарядке!..
Вот, плохо-то: скуднеет интерес
В отложенных стихах мне покопаться.
За сотню их, как частоколом лес!
Пора и им в страничку перебраться...
20.12.09.


Рецензии
Наверное, все вот так раскладывают свою судьбу по полочкам. Какие-то события забываются, а какие-то – вновь, и вновь напоминают о себе. И хорошо, когда есть возможность переложить это всё в стихи. Добрая память!
Хороший стих, написанный с неподражаемым юмором! Замечательно!

С улыбкой, Светлана

Гостеприимный Утёнок   28.04.2010 17:03     Заявить о нарушении
Очень рад, Светлана, Вашей оценке!
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   28.04.2010 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.