Настало время грязь с души очистить!

Бесплатная промывка для мозгов,
Бесплатный сыр в изящной мышеловке...
И вышло поколение рабов
В процессе этой дьявольской готовки.

Бесплатные идеи на виду
Бессмысленны... зато так громогласны.
Взираем равнодушно на беду –
Мы с краю, нам все беды не опасны.

Вне жизни, на краю пустой земли,
Забывшись в мышеловке развлечений,
Ко дну пускаем счастья корабли,
Идя дорогой временных течений.

От вечности оставив календарь,
Гармонию найдя средь алкоголя,
Мы верим, что свободу «государь»
Назначит нам... От Бога его воля.

Как радостно зависеть от всего,
Поверхностно любя чужие мысли...
Как мало в нас осталось своего –
Настало время грязь с души очистить!


Рецензии