Труб ржавьё... - фонарные столбы

Труб ржавьё...- фонарные столбы,
Невезенье пушкинских бульваров.
Новый век! Тебе уж стало мало,
Что порочишь древность красоты!?

За окном заснеженность судьбы,
Сполохи зарядов и разрядов.
Было это(и не раз!) когда-то,
Что качает памяти мосты.

Как бы шире ног ни расставляй,
Трудно удержаться в равновесьи.
Запроси опору в Поднебесьи!
Не скатися, удержись за край!..

Дорогие схлёстнуты тобой.
Ты один, шатающийся, в клире...
Ты ещё посредник в чьём-то мире!
Как чудесно, если ждут домой!

Так храни всю радость бытия,
Раз отмечен, в малости, судьбою!
Не всегда и небо голубое,
Но всегда вокруг тебя семья!
22.12.09.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Столько мысли! Столько поэзии! Но хотелось бы поправочку внести. В третьем куплете четвёртая строка:

Не скАтись, и удержись за край!.. Слово "скОтися" не существует. Не обижайтесь!

Дай Бог Вам опоры прочной и счастливого Нового года!

Валентина Кайль   25.12.2009 04:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Исправил.

Олег Николаевич Шишкин   24.12.2009 08:30   Заявить о нарушении