Боязнь

Снюсь очень редко, да ты и не помнишь масть,
Забыл и тембр, и ссутуленное плечо,
Но ты боишься моих рыжеватых глаз,
Затем, что я - твой единственный незачет.

Меня расколов на орешки, запив вином,
Опять ускользает все, чего ты не смог.
Да, я могу материться, как грузчик, но
Предпочитаю высокий эльфийский слог.

Ты и не знаешь, как кашляет кровью смех,
В беспамятном мазохизме взрывая льды,
И ты не стоишь хотя бы мизинца тех -
Случайных, спьяну и в поисках теплоты.

Ты закрываешь страницу, молчит молва,
Ты возвращаешься в быт - погружаюсь в труд.
Но ты боишься, покуда еще жива,
И будешь так же бояться, когда умру.


Рецензии
однажды девочка
нежная как лепесток
молвила
возможно, не зная о том как это верно:
"любовь - это, папа, когда за сто
километров глаза
у двоих закрываются
одновременно".

Виктор Нам   25.12.2009 22:43     Заявить о нарушении
Красиво:) Спасибо!

Кристина Девулите   25.12.2009 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.