Невообразимая линза в небесах!

Невообразимая линза в небесах!
Око лунно-ртутное!
Над пространством страхов
И инстинктов смутных
Человеческих иллюзий...,
Что ты есть на самом деле,
Спутник надземельный,
Звёздами завьюженный?

Проливая тёмный свет,
Отраженный от светила,
Ты в кристаллах континентов
Оставляешь след,
И сила
Твоих токов чем-то
Миллионы лет
Заражает жизнь
Порослей материи
На Земле затерянной.

Из глубин сознания
Взирает на тебя
Часть от мироздания –
Человеко – Я.
...И моё дыхание
Возникает в гуле
Страстных умираний
Месячных регулов.


Ты - в индиго Пустоты
Жуткое видение.
Философский камень, Ты,
Колдунов и астролюбов,
Постигающих мечты
Поселений людных.

Ты - метафора Поэту,
Инструмент работы мага.
По болезненным приметам
Для безумца - тяга.

Ты - художнику модель,
А лунатик – раб твоих
Кодировок психики...
В нереальных бдениях
Забывает  свет и день
Сверхсенсорный мистик...

Что ты есть на самом деле,
Чудо Космоса?
Ты Ответ или Вопрос...
Или просто...
Тень специальная
В буднях – бреднях
Экзистенциальных.


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.