Подаркоприношение

Подаркоприношение

Деды дедоморозные,
Почти как настоящие;
Большие и «курносные»,
И громкоговорящие.

От их хожденья важного
Мороз идет по коже.
Они одарят каждого,
А их одарит, кто же?

Всем – сладкое, смешное;
Всем – вкус и настроение!
За что же им такое –
Подарконедаренье!?

Проснитесь карапузики
И девочки, и мальчики;
Очнитесь телепузики,
Откройте свои ящики.
Там столько всевозможного:
И поезд, и флотилия.
У каждого не взрослого
Игрушкоизобилие.

… Машинку как-то жалко,
Матрешек только двое.
Что выбрать для подарка? –
Все нужное такое!

В лото Дед не играет,
А мячик любит кошка!
И мама «наругает»
За отданную брошку.

И сабля очень нравится,
И как без истребителя? –
Нет, ничего не дарится,
Так трудно быть дарителем!

И Деду, очень жалко мне –
Нелегкий труд дарение.
Когда придет с подарками, –
Прочту стихотворение!


Рецензии