Ещё один возник указ Акростих

*   *   *

Ещё один возник указ,
Щадящий нас, тупых баранов.
Ё… вашу мать! В который раз
Они срывают нам стоп-краны…

Дошли до праздников сейчас –
И запретили фейерверки…
Нельзя нормально жить у нас –
В ходу – свободы-маломерки…

Одежда эта не для всех –
Залезть не просто в те свободы…
Нашили нам… - и смех и грех…
И не сносить теперь за годы…

Куда мы катимся, народ?
Уже давно хожу в обносках… –
Комичный близится исход…
А власть всё шьёт на «недоносков»…

Законы наши так смешны –
От них нормальные страдают…
Хочу уехать из страны…
И я устал играть в джедая…

Да будет свет, да сгинет тьма!
Ох, и достали недоноски!
Средь них, мне – горе от ума…
Так, будто всюду отморозки…

А ведь – огромная страна,
Легко должно у нас дышаться…
И вся рассчитана она –
На то, чтоб жить и не мешаться.

Её осмыслить и поднять
Дано лишь мудрым и великим.
Ох, рассуждаю я опять…
Не надо… все мы – многолики…

Опять лишают нас свобод –
Салют равняется крамоле…
Куплю петард под новый год,
И надо с ними ехать в поле.

23 декабря 2009 г.


Рецензии
Спасибо, Гоша! Улыбнулся и Вашему стиху, и стиху Сергея Шустова! :)

Юрий Лопатеев   10.01.2010 00:06   Заявить о нарушении