Как мы живем?

Как мы живем, чем дышем и о чем мечтаем?
Ровнять в том мне? Да вроде не с руки
Но только голову не спрячешь под подушкой
Глаза и уши крутят то еще кино...

Мы много думаем о деньгах
Кругом проблемы и дела
Семья, работа и достаток
Здоровье тела иногда
Наш досуг, он отлажен четко
Кино, ТВ а чаще водка
Хоть на природе, хоть в кабак
О вечном мысли допускаем
Перед обедом, натощак
И в церковь лицемерно ходим
На всякий случай, ну а как?
Рабы вещей, рабы привычек
Обычьев глупых и молвы
Когда ханжи,когда циничны
Умеем гибкость проявлять
В ранг добродетели пороки
Умеем ловко подстовлять
Украл,не пойман - жить умеет
Убил, оправдан - молодец!
Слова высокие мы знаем
И в нужном месте покричать
Давно их смысл для нас потерян
Зато уж мат -  да каждый ас !
И маски на лице меняем
В семье один, с людьми другой
С собою честным не бываем
И лесть за правду выдаем
Себя обманывать умеем
И совесть тешим и холим
Да только точно ли имеем?
Уже и сами не поймем...

Ну что так плохо, не видать просвета?
И нет надежды что то изменить?
Да нет же , мы  ведь просто люди
Себя сумеем...оправдать...


Рецензии
Правильное стихотворение. По сути очень похоже на моё "Поздравляю вы можете видеть"
http://www.stihi.ru/2010/12/07/5007

Денис Лылов   15.01.2011 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Денис! Непременно загляну к Вам! С уважением Сергей.

Сергей Иванов 11   15.01.2011 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.