Взгляд изнутри

Сквозь коноплю и маки
Буквы слова бумагу
Сквозь перекрёсток смерти
Письма стихи конверты
Я ухожу отсюда
Из никуда в ниоткуда
В ноты сюиты Баха
Сквозь рукава рубахи
В строки трудов Поль Сартра
Туда где наступит завтра
Времени не хватает
Ветер лишь подпевает

Из головы прочь мысли
Умные, и без смысла
И за спиною город
Пусть я превышу скорость
Выше порога звука
Наперекор наукам
Ищите меня в том месте
Откуда приходят песни

Рвётся душа на север
Там, где светло на сердце
Там, где ему не больно
Но голос её напомнит
Крики умерших песен
В мире, что стал нам тесен
Лёд на Неве в движении
Сердце под напряжением
Весь в предвкушении действа
Шпиль над Адмиралтейством
Небо проткнул и знает
Что жизнь такой бывает


Рецензии