Давайте жить дружно!

    Дорогие друзья! Многоуважаемые мужчины! Добрые охотники! Люди скажите, а часто ли вы смотрите в глаза животным? Да-да в глаза! Говорят, что если это сделать, то спровоцируешь животное на агрессию, это якобы для него вызов на поединок. И конечно же после такого заключения, очень легко, не глядя в глаза, пинать, убивать их.  Сколько раз я видела, пробегает кот или пёс и ведь найдётся какой-нибудь умник, желающий показать, как раздражают его эти «грязные твари» и бросит в него камень или пнёт ногой.
        Однажды при мне произошёл очень жуткий случай. При воспоминании о нём боль каждый раз сдавливает мне горло. Стояла я на автобусной остановке в ожидании своего транспорта. Рядом ожидали автобус ещё несколько человек. Среди них был мужчина с пакетом полным всяких свёртков. В это время пробегала мимо большая дворняга. Подбежав к мужчине, она сунула было нос к его пакету. Мужчина резко шикнул на собаку. Та испуганно шарахнулась от него на дорогу. Мимо проезжал на довольно большой скорости грузовик. Раздался глухой звук удара, визг собаки… Собака моментально скончалась на месте. 
         Добрые охотники - как часто прославляют это увлечение мужчин в кино, книгах. Я понимаю, раньше охотой люди добывали себе пропитание. Сейчас, чаще всего, на охоту ходят самые обеспеченные люди для развлечения. Это же так интересно подстрелить дикое животное и потом об этом хвастаться. А кто-нибудь задумывался над тем, что у этого существа есть тоже душа и страстное желание жить и что оно испытывает такую же боль, как и мы люди?! А смотрел ли этот охотник в глаза своей жертве? Почему в кодексе совести у людей прописано, что жизнь людей забирать это грех, а животных можно?! Ведь звери благороднее нас, они никогда не нападают на людей или себе подобных от нечего делать. Для этого они должны быть голодны или в состоянии страха, боли.
         Дорогие друзья! Многоуважаемые мужчины! Добрые охотники! Задумайтесь над моими словами и давайте жить дружно с нашими братьями меньшими. И проявляйте больше к ним добра и сострадания. 


Рецензии
Привет, Людка! Почитала твой рассказ и аж сердце заболело! Так жалко бедную собачку, ведь они тоже, как и люди хотят жить и радоваться жизни, а вот, находятся такие жестокие люди с чёрствой душой, которые ни перед чем не остановятся. Очень поучительный рассказ, может кто-нибудь и задумается, когда прочтёт этот рассказ. Спасибо, моя хорошая!
С Наступающим тебя Новым годом! Счастья, семейного благополучия и крепкого здоровья на долгие годы! С любовью, Вера.

Вера Осыка   24.12.2009 11:02     Заявить о нарушении
Привет, Верочка! Спасибо тебе за понимание! С католическим тебя Рождеством Христовым! Счастья, здоровья, любви тебе и всей твоей семье!
С нежностью,

Людмила Ганшина   25.12.2009 00:10   Заявить о нарушении
Спасибо, роднулечка!
Взаимно!!!
Обнимаю.

Вера Осыка   25.12.2009 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.