Слова банальные

У нас в России всё цветёт и процветает.
Повсюду бизнес набирает оборот.
Сперва подвальчики,потом духанчики,
И здесь оттянешся козырно-в полный ход.

А на Тверской,у нас - всегда бывает людно.
И прокурсетки вечерком кишмя-кишат.
Все с виду стильные,любвеобильные,
И за лавэ,желанья ваши разрешат.

Когда под вечер оживают рестораны,
Туда завалим мы с братвою до зари.
Нальём по стопочке-холодной водочки,
А на десерт,закажем порцию любви...

А в казино здесь прожигают миллионы,
И от того,бюджет страны трещит по швам.
Экс-депутатики,отмыть мандатики,
Спешат,пока не надовали по ушам...

Здесь,от понятия неписаных традиций,
И от привычки непредиденых затей.
Кто встал у должности,-без лишней скромности,
Берут в команду только братьев и зятей...

А дом правительства у нас,-как санаторий.
Там принимают только хилых и больных.
Потом откормлены,везде оформлены,
И наченается-лечение родных...

Ну, а когда подходит очередь народа,
Больной со справкою-на выписку в момент.
А оформляется,и принимается,
Очередной,больной и тощий-пациент...

Вот потому,страна у нас как псих-больница.
Без коридоров,процедурной и дверей.
В грязи оформились,-в князья оформились,
Ну где берётся столько грязи-на князей!?

Из года в год,мрачнее жизни перспективы.
И не хватает ни терпения-ни слов.
Народу бублики,-как низшей публике.
И тошнота,-от изобилия козлов...

Вот потому-то поезда у нас не ходят.
А в самолётах-эмигрирует народ.
Слова банальные,-увы,реальные,
А вот хотелось бы,-чтоб всё наоборот...


Рецензии